Четверг, 01.12.2022, 15:50
КОМПАНИЯ ИНСТРУМЕНТ ПЛЮС
Меню сайта
Категории раздела
Новости нашего магазина [12]
Новости по региону [29]
Новости по Украине [133]
Мировые новости [39]
Наш опрос
Что ВАМ мешает сделать покупку в нашем интернет-магазине?
1. уже купил, отличные цены и сервис
2. неудобный в пользовании магазин
3. нет денег
4. высокие цены
5. хочу в кредит
6. нужен Ваш совет
7. недостаточный ассортимент
8. другое
9. слишком низкий рейтинг магазина
10. мне нужен электроинструмент, но не сейчас
11. низкие цены
12. слишком высокий рейтинг магазина
13. слишком большой ассортимент, не могу определиться
Всего ответов: 75
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Нашли Дешевле?
Более подробная информация
  • Нашли дешевле?
  • Друзья сайта
  • Форум в Одессе Газ 21
  • Регистрация доменного имени
  • Главная » 2012 » Март » 7 » Вчера по три, сегодня... по пять!
    07:21
    Вчера по три, сегодня... по пять!

    - Недавно мой сын отдыхал в Италии. В Неаполь он добирался на автобусе, что довольно неудобно, так как ехать несколько дней в сидячем положении. Тем более на дворе зима, дороги скользкие, да и водитель автобуса был без напарника. Поэтому мы решили, что обратно сын полетит на самолете.

    Он позвонил мне и попросил, чтобы я купил ему билет в Украину здесь, в Сумах. Я отправился в «Кий Авиа» на ул.Петропавловскую и спросил, сколько будет стоить билет на самолет «АэроСвита» из Неаполя в Борисполь. Девочки пролистали прайс и сказали, что билет эконом-класса обойдется примерно в 4700 грн. Я привык сравнивать цены и попросил сына узнать, сколько будет стоить такой же билет в Италии. Оказалось - 270 евро (приблизительно 2700 грн.). Интересно, почему такая разница в цене? С этим вопросом я снова отправился в «Кий Авиа». Мне показали прайс и сказали, что цены они не берут с потолка: такие тарифы устанавливает непосредственно авиакомпания. Так что сын купил билет за 270 евро через итальянского туроператора и вернулся в Украину. Но все-таки почему за перелет из Италии в Украину самолетом украинской авиакомпании, здесь, в Украине, нужно платить почти в два раза больше, чем в Италии?

    Александр, г.Сумы

    Мы внимательно изучили расценки на авиаперелеты компании «АэроСвит» (Борисполь-Неаполь и Неаполь-Борисполь) на официальном сайте компании. Там действительно значится сумма от 4300 грн. Но это за перелет в обе стороны. Мы несколько раз заполняли всевозможные формы, чтобы узнать, сколько же будет стоить перелет только в одну сторону, но калькулятор на сайте настойчиво указывал стоимость перелета туда и обратно.

    Вопрос сумчанина и копию билета, приобретенного в Италии, мы передали в пресс-службу авиакомпании «АэроСвит» и попросили прокомментировать ситуацию. Вот какой ответ мы получили: «Авиакомпания, как правило, старается унифицировать цены на полеты по идентичным маршрутам, но в разных направлениях (как из, так и в Украину). Реальная стоимость билета зависит от многих факторов, в частности от даты путешествия, класса обслуживания, времени пребывания в стране назначения, но главное - от загрузки данного рейса в момент бронирования. Дело в том, что по мере заполнения самолета специальная программа, управляющая загрузкой рейса, автоматически повышает предлагаемую цену. Поэтому чем выше спрос на перевозку в конкретные дни, тем выше заполняемость салона самолета, следовательно, билет дороже. Из приведенного вами примера можно предположить, что загрузка самолета в направлении Неаполь-Киев оказалась небольшой. Этим объясняется наличие билетов более низкой ценовой категории. Таким образом, рекомендуем покупать билеты заранее, тогда есть шанс приобрести их по более низкой цене. Целесообразно также сразу заказывать один билет на перевозку в обе стороны (Round trip) - он намного дешевле, чем два отдельных билета (One way) на полеты туда, а затем обратно. Для примера (вы можете проверить сами на сайте авиакомпании) - при тестовом запросе на сайте «АэроСвита» билетов на рейс в обе стороны из Киева (Киев-Неаполь-Киев) на 26.02/4.03 (вылет/возврат), т.е. на вылет менее чем через неделю, система предлагает цену 4376 грн. (примерно 421 евро).

    В противоположном направлении (Неаполь-Киев-Неаполь) на эти же даты (26.02/4.03) можно улететь по цене 4816 грн. (примерно 463 евро), т.е. несколько дороже, чем при вылете из Киева. Но если бронировать билеты на более отдаленные даты, цены будут ниже. Так, полет по маршруту Киев-Неаполь-Киев 1.04/8.04 обойдется пассажиру в 3697 грн. (примерно 355 евро), а по маршруту Неаполь-Киев-Неаполь - в 4237 грн. (407 евро)».

    Ответ компании «АэроСвит» по меньшей мере вызывает недоумение. Судя по приведенным примерам, стоимость билетов на идентичные рейсы с разницей в два месяца отличается на 80 евро. В то время как в случае с сумчанином, когда отец и сын заказывали билеты с разницей в один-два дня, - около 200 евро! Кстати, именно на эту сумму отличается стоимость билетов в один конец и туда-обратно. Так что, похоже, нашему читателю назвали цену на билет не в один, а в оба конца. Причем дважды. Так как после того, как сын взял билет в Италии гораздо дешевле, отец еще раз обратился в «Кий Авиа», предполагая, что в первый раз там могли ошибиться. Но ему назвали ту же цену...

    Максим Новиков


    Источник: Ваш шанс

    http://shans.com.ua/index.php?m=nr&id=40132&in=364

    Категория: Новости по региону | Просмотров: 745 | Добавил: Администратор
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Март 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Поиск
    Мини-чат
    Архив Записей
    Загружаем курс доллара от minfin.com.ua…
    Загружаем курс доллара от minfin.com.ua…
    Погода
    Радио
    Copyright MyCorp © 2022