Четверг, 01.12.2022, 15:33
КОМПАНИЯ ИНСТРУМЕНТ ПЛЮС
Меню сайта
Категории раздела
Новости нашего магазина [12]
Новости по региону [29]
Новости по Украине [133]
Мировые новости [39]
Наш опрос
Что ВАМ мешает сделать покупку в нашем интернет-магазине?
1. уже купил, отличные цены и сервис
2. неудобный в пользовании магазин
3. нет денег
4. высокие цены
5. хочу в кредит
6. нужен Ваш совет
7. недостаточный ассортимент
8. другое
9. слишком низкий рейтинг магазина
10. мне нужен электроинструмент, но не сейчас
11. низкие цены
12. слишком высокий рейтинг магазина
13. слишком большой ассортимент, не могу определиться
Всего ответов: 75
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Нашли Дешевле?
Более подробная информация
  • Нашли дешевле?
  • Друзья сайта
  • Форум в Одессе Газ 21
  • Регистрация доменного имени
  • Главная » 2012 » Февраль » 11 » Украина просит аграриев ограничить экспорт пшеницы
    19:33
    Украина просит аграриев ограничить экспорт пшеницы

     Министерстве аграрной политики рекомендовали зернотрейдерам временно ограничить экспорт пшеницы в связи с угрозой значительного пересева озимых из-за морозов и осенней засухи, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Пшеница на замке.

     

    Критическим самоограничение для компаний не будет - после падения цен на пшеницу на мировых биржах украинская продукция продается плохо, говорят экспортеры.

    Как пишет издание, Минагрополитики обратилось к зернотрейдерам с просьбой воздержаться от вывоза пшеницы из страны. "Мы призываем компании в ближайшие два месяца при заключении контрактов аккуратно смотреть на пшеницу на внутреннем рынке и не включать ее в перечень первоочередных интересов",- заявил директор департамента аграрных рынков министерства Сергей Кваша. По его словам, экспортерам предлагается ограничить объемы вывозимой пшеницы в феврале-марте на среднем уровне с начала маркетингового года (начался с 1 июля). То есть при общем объеме экспорта пшеницы за июль-январь, составляющем около 3 млн т, за февраль-март должно быть вывезено не более 850 тыс. т пшеницы. 

    Чиновники объяснили свою просьбу объясняют плохим состоянием посевов. При этом из-за снега сейчас тяжело оценить объемы пересевов озимых, которые пострадали от осенней засухи и зимних морозов. По оценкам господина Кваши, пересеивать придется от 2 млн до 3 млн га из 8,4 млн га, отведенных под озимые культуры, отмечает КоммерсантЪ.   "Разрыв в 1 млн га - это достаточно много, чтобы понять, какие будут переходящие остатки. Особенно учитывая тот факт, что почти вся продовольственная пшеница в Украине - озимая",- отметил он.    Об официальном ограничении экспорта пшеницы речь пока не идет, утверждают в министерстве, но все же просят зернотрейдеров сконцентрироваться на кукурузе и ячмене. Господин Кваша считает, что экспортеры смогут выполнить текущие контракты, не превышая предлагаемых объемов. На конец января, по данным министерства, всего было законтрактовано 4,49 млн т украинской пшеницы, из которых около 4 млн т - продовольственной и 0,48 млн т - фуражной.  Издание замечает, что зернотрейдеры называют рекомендации Минагрополитики разумными. Участники рынка указывают на то, что в этом случае не исключено введение официальных ограничений на экспорт. Прошлый неурожай заставил государство ввести квотирование вывоза зерновых, а затем заменить его пошлинами. В результате при рекордном урожае зерновых в этом году в 56,7 млн т (на 44,3% больше, чем в прошлом) экспорт с июля до отмены пошлин в начале октября составил всего 3,3 млн т - почти в два раза меньше, чем за аналогичный период 2010 года. 

    Источник: Новости раздела Экономика на korrespondent.net
    Категория: Новости по Украине | Просмотров: 717 | Добавил: Администратор
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Февраль 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829
    Поиск
    Мини-чат
    Архив Записей
    Загружаем курс доллара от minfin.com.ua…
    Загружаем курс доллара от minfin.com.ua…
    Погода
    Радио
    Copyright MyCorp © 2022