Четверг, 01.12.2022, 13:56
КОМПАНИЯ ИНСТРУМЕНТ ПЛЮС
Меню сайта
Категории раздела
Новости нашего магазина [12]
Новости по региону [29]
Новости по Украине [133]
Мировые новости [39]
Наш опрос
Что ВАМ мешает сделать покупку в нашем интернет-магазине?
1. уже купил, отличные цены и сервис
2. неудобный в пользовании магазин
3. нет денег
4. высокие цены
5. хочу в кредит
6. нужен Ваш совет
7. недостаточный ассортимент
8. другое
9. слишком низкий рейтинг магазина
10. мне нужен электроинструмент, но не сейчас
11. низкие цены
12. слишком высокий рейтинг магазина
13. слишком большой ассортимент, не могу определиться
Всего ответов: 75
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Нашли Дешевле?
Более подробная информация
  • Нашли дешевле?
  • Друзья сайта
  • Форум в Одессе Газ 21
  • Регистрация доменного имени
  • Главная » 2012 » Февраль » 11 » Переименовывали, переименовываем и... !
    20:20
    Переименовывали, переименовываем и... !

    На минувшей неделе городские депутаты, несмотря на предыдущие негативные высказывания по поводу переименований, поменяли имена сразу трех сумских улиц - Калинина стала ул.Вячеслава Черновола, 40 лет КПУ - ул.Генерала Чибисова, Красноармейская - Нижне-Соборной.

    Напомним, что перед этим последняя попытка переименования касалась ул.Кирова и присвоения ей имени основателя Сум Герасима Кондратьева. Тогда, в марте 2011-го, представители фракции «Батькiвщини» собрали подписи 600 жителей улицы, из которых лишь двое оказались не против переименования, и заявили: «Переименовывать улицу не надо. Возможно, надо назвать именем Кондратьева площадь, поставить ему памятник...»

    Спустя почти год по этому же пути попыталась пойти другая фракция - Партии регионов. Они представили свои результаты опроса на трех улицах: из 93 опрошенных на 40 лет КПУ только 5 за переименование, против - 88. На ул.Калинина было опрошено 194 человека: за - 11, 178 - против. На ул.Красноармейской 100% людей против. «Мы ни в коей мере не хотим сейчас разбираться в личностях, чьими именами названы или надо назвать улицы. Мы считаем, что в первую очередь нужно поинтересоваться мнением людей. И если они против - не надо переименовывать улицы. Есть много других вариантов увековечения - можно поставить памятник, назвать скверы, парки, школы и т.д.», - заявил депутат от ПР Юрий Перепека.

    Однако «Батьківщина» спустя год радикально поменяла свое мнение. И ее голосов вместе с фракцией «Рідне місто», группы «Єдність» и «Фронтом змін» с лихвой хватило для принятия решения - 47 за.

    А мэр Геннадий Минаев и вовсе заявил: «А в вашем опросе есть Г.Минаев? Почему вы у меня не спросили? При чем здесь жители улицы? Название улицы - это не частная собственность ее жителей. Это достояние громады. Всю громаду надо спрашивать! Что же касается меня, я - инициатор переименования улиц, сторонник жесткого, каленого искоренения тоталитарного советского режима! Это было записано в моей избирательной программе 2006 г., и на выборах 2010-го я честно говорил, что буду продолжать переименования!

    Нечего рассказывать о неудобствах и финансовых проблемах, связанных с переименованием, - это неправда! А по поводу личностей: скажите, на каком основании должна быть у нас в городе ул.Калинина? Ул.Герасима Кондратьева отсутствует, а Калинина должна быть?! Кто такой Калинин? Всероссийский староста! В 1906 г. он женился на Екатерине Лорберг, ткачихе из Ревеля, эстонке по национальности. В 1938-м ее арестовали, она провела в лагерях больше семи лет, а он в это время сидел рядом со Сталиным, подписывая документы! Понимаете, имя какой личности носит сумская улица? Убрать из памяти! В 1925 г. Калинин резко высказался против того, чтобы один из уездов назвали его именем, полагая, что оценка политических деятелей по праву принадлежит потомкам. Красиво? Но уже через шесть лет сам подписал постановление о переименовании Твери в Калинин! 5 декабря 1931 года в Москве был разрушен крупнейший храм русской церкви - храм Христа Спасителя. И подпись под решением ВЦИК, чье заседание состоялось 13 июля 1931 г., - М.И.Калинина! Поэтому я был и останусь приверженцем и инициатором искоренения всех этих названий личностей тоталитарного режима СССР.

    Жители ул.40 лет КПУ пытались высказать и свое мнение, пробиваясь к микрофону: «Дайте нам слово! Почему нас никто не спросил?! Мы пойдем в суд!»

    Но городской голова лишь отрезал: делайте что хотите, обсуждение уже было, решение принято. Так что теперь переименование сумских улиц всецело зависит не от местных жителей, а от мнения городского головы и от того, сумеют ли договориться по тому или иному названию улицы городские депутаты. И, возможно, следующее на очереди - новое имя для ул.Кирова.

    Иван Демидов


    Источник: Ваш шанс. 

    Категория: Новости по региону | Просмотров: 810 | Добавил: Администратор
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Февраль 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829
    Поиск
    Мини-чат
    Архив Записей
    Загружаем курс доллара от minfin.com.ua…
    Загружаем курс доллара от minfin.com.ua…
    Погода
    Радио
    Copyright MyCorp © 2022