Среда, 30.11.2022, 15:15
КОМПАНИЯ ИНСТРУМЕНТ ПЛЮС
Меню сайта
Категории раздела
Новости нашего магазина [12]
Новости по региону [29]
Новости по Украине [133]
Мировые новости [39]
Наш опрос
Что ВАМ мешает сделать покупку в нашем интернет-магазине?
1. уже купил, отличные цены и сервис
2. неудобный в пользовании магазин
3. нет денег
4. высокие цены
5. хочу в кредит
6. нужен Ваш совет
7. недостаточный ассортимент
8. другое
9. слишком низкий рейтинг магазина
10. мне нужен электроинструмент, но не сейчас
11. низкие цены
12. слишком высокий рейтинг магазина
13. слишком большой ассортимент, не могу определиться
Всего ответов: 75
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Нашли Дешевле?
Более подробная информация
  • Нашли дешевле?
  • Друзья сайта
  • Форум в Одессе Газ 21
  • Регистрация доменного имени
  • Главная » 2012 » Февраль » 11 » Квартплата: перезагрузка
    20:18
    Квартплата: перезагрузка

    25ЯнварЯ на сессии горсовета депутаты проголосовали за приостановку действия решения об утверждении тарифов на обслуживание для КП «Сумижитло», принятого исполкомом 27 декабря прошлого года. Инициатором этого вопроса на сессии стал мэр Геннадий Минаев.

    На такой шаг мэра подвигла жесткая критика со стороны премьер-министра Украины Николая Азарова в вопросе

    утверждения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Причиной такой реакции главы правительства стали сообщения некоторых информагентств Украины, которые распространили комментарий Г.Минаева по поводу тарифной политики государства. Однако Г.Минаев заявил, что СМИ не разместили его комментарий дословно, а интерпретировали его по-своему, в результате чего смысл был искажен.

    - Мои слова об ограничении прав местного самоуправления в вопросах тарифной политики были истолкованы информ-

    агентствами как мое недовольство вмешательством правительства в эти дела и как моя попытка наставления премьер-министру Украины. На самом деле суть моего комментария заключалась в том, что в разрезе ограничения прав местного самоуправления вообще, о чем я неоднократно упоминал и раньше, Сумской горсовет и его исполком отстранены от установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги, за исключением тарифов на обслуживание жилья, вывоз и захоронение ТБО и перевозку пассажиров на городских маршрутах. 27 декабря 2011 года исполком по требованию Сумского теротделения АМКУ утвердил тарифы для КП «Сумижитло», которые были рассчитаны для каждого дома отдельно в соответствии с этажностью и размерами их придомовых территорий. До этого предприятие работало по единому тарифу, заявленному на конкурсе в июне 2011 года. Подчеркиваю, что для других предприятий, которые обслуживают жилье в Сумах, тариф не менялся.

    В то же время Г.Минаев отметил, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Сумах - одни из самых низких в Украине. Более того, учитывая экономическую и социальную целесообразность, исполком 20 декабря прошлого года не согласился на повышение цены проезда в троллейбусах с 1 грн. до

    1,5 грн. или даже до 1,25 грн., несмотря на то что эти тарифы были согласованы соответствующими министерствами, а реальная себестоимость перевозки одного пассажира составляет уже 2,11 грн. Тариф на вывоз и захоронение ТБО тоже остается неизменным в течение почти трех лет, как и давно убыточные тарифы «Горводоканала», добиться повышения которых до экономически обоснованного уровня горсовету не удается уже более года.

    Теперь уладить возникшее недоразумение, по мнению Г.Минаева, можно единственным способом - остановить действие новых тарифов КП «Сумижитло» и провести их тщательнейшую проверку с привлечением соответствующих государственных органов, депутатских комиссий и профильных республиканских институтов. Это предложение поддержали 62 депутата, то есть практически все присутствовавшие в сессионном зале. Правда, фракция «Батьківщини» настаивала на том, что решение о тарифах «Сумижитла» нужно не приостановить, а вообще отменить, но это предложение не нашло поддержки депутатского корпуса.

    Таким образом, согласно решению горсовета от 25 января, действие решения об утверждении тарифов для КП «Сумижитло» приостановлено с 1 января 2012 года. Это значит, что на сегодня предприятие снова работает по своему первому тарифу, одинаковому для всех, -

    1,49 грн. за кв. м., и платежки за январь сумчане получат с прежними суммами. Тем же решением депутаты обязали КП «Сумижитло» обратиться за получением выводов об экономической обоснованности новых тарифов в Госинспекцию по контролю за ценами, которая, согласно приказу президента от 19 января 2012 года, снова работает. Кроме того, распоряжением мэра будет создана рабочая группа в составе специалистов исполкома и депутатов, которая параллельно будет заниматься самостоятельной проверкой этих тарифов с привлечением руководителей ОСМД и домкомов.

    Александр Завадский


    Источник: Ваш шанс. http://shans.com.ua/index.php?m=nr&id=39573&in=360

    Категория: Новости по региону | Просмотров: 775 | Добавил: Администратор
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Февраль 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829
    Поиск
    Мини-чат
    Архив Записей
    Загружаем курс доллара от minfin.com.ua…
    Загружаем курс доллара от minfin.com.ua…
    Погода
    Радио
    Copyright MyCorp © 2022