Четверг, 01.12.2022, 14:03
КОМПАНИЯ ИНСТРУМЕНТ ПЛЮС
Меню сайта
Категории раздела
Новости нашего магазина [12]
Новости по региону [29]
Новости по Украине [133]
Мировые новости [39]
Наш опрос
Что ВАМ мешает сделать покупку в нашем интернет-магазине?
1. уже купил, отличные цены и сервис
2. неудобный в пользовании магазин
3. нет денег
4. высокие цены
5. хочу в кредит
6. нужен Ваш совет
7. недостаточный ассортимент
8. другое
9. слишком низкий рейтинг магазина
10. мне нужен электроинструмент, но не сейчас
11. низкие цены
12. слишком высокий рейтинг магазина
13. слишком большой ассортимент, не могу определиться
Всего ответов: 75
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Нашли Дешевле?
Более подробная информация
  • Нашли дешевле?
  • Друзья сайта
  • Форум в Одессе Газ 21
  • Регистрация доменного имени
  • Главная » 2012 » Май » 8 » Бойкот ударит по гривне
    05:54
    Бойкот ударит по гривне

    Бойкот ударит по гривне

    Евросоюз приостановил ратификацию соглашения об ассоциации с Украиной. А мировые лидеры один за другим объявляют о бойкоте Евро-2012. «Деньги» выяснили, как это скажется на устойчивости гривны.

     

    Об остановке на евроинтеграции Украины сообщил глава Министерства иностранных дел Германии Гидо Вестервелле. «Партнеры по ЕС пришли к единому мнению – ратификация соглашения об ассоциации с Украиной будет приостановлена до тех пор, пока процесс восстановления принципов правового государства пойдет в верном направлении», – заявил он в интервью газете Rheinische Post. Ранее от ратификации соглашения с Украиной отказались представители Британии и Чехии.

    До этого австрийское и голландское правительства сообщили о том, что намерены бойкотировать Евро-2012. Также отказались от посещения Украины во время проведения чемпионата Европы по футболу канцлер ФРГ Ангела Меркель, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, комиссар Евросоюза по вопросам юстиции Вивиан Рединг. Другие «горячие головы» призывают не бойкотировать Евро-2012, а напротив, ехать в Украину и проводить протестные акции. В частности такие мысли высказывали президент Европейской народной партии Вилфрид Мартенс и депутат Европейского парламента Михаэль Галер.

    В конце концов, серьезно встал вопрос о возможном переносе чемпионата в другое место. Тем не менее, УЕФА все расставила на свои места, заявив, что планы менять не намерена. Операционный директор УЕФА Мартин Каллен в интервью немецкому спортивному информагентству Sport-Informations-Dienst заявил, что вопрос о внесении любых изменений в формат проведения турнира не стоит. «Возможность этого даже не рассматривается. Подготовка к Евро-2012 проходит хорошо», – процитировало его «Интерфакс-Украина».

    Но, как бы то ни было, ухудшение отношения к Украине со стороны мирового сообщества может привести, в том числе, и к экономической изоляции. Не будем даже говорить, что вероятность получения нового транша от МВФ призрачно мала. При этом не стоит забывать, что на заработках в Европе находится около 8% украинцев, которые за 2011 год перевели в страну 4 млрд. долл. Для сравнения, за этот же период в Украину пришло примерно 6 млрд. долл. прямых инвестиций. Учитывая имидж страны в мире, многие европейские государства, сами страдающие от безработицы, начнут выдавливать «гастарбайтеров». А это может привести к ухудшению платежного баланса. Несмотря на оптимизм НБУ, ситуация не так уже весела: по итогам I квартала 2012 года, дефицит текущего счета составил до 1,21 млрд. долл., а негативное сальдо торговли товарами и услугами – 1,75 млрд. долл.

       

     Источник: Деньги

    Авторы: Елена Буруль  
    Категория: Новости по Украине | Просмотров: 904 | Добавил: Администратор
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Май 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Поиск
    Мини-чат
    Архив Записей
    Загружаем курс доллара от minfin.com.ua…
    Загружаем курс доллара от minfin.com.ua…
    Погода
    Радио
    Copyright MyCorp © 2022