Четверг, 01.12.2022, 13:19
КОМПАНИЯ ИНСТРУМЕНТ ПЛЮС
Меню сайта
Категории раздела
Новости нашего магазина [12]
Новости по региону [29]
Новости по Украине [133]
Мировые новости [39]
Наш опрос
Что ВАМ мешает сделать покупку в нашем интернет-магазине?
1. уже купил, отличные цены и сервис
2. неудобный в пользовании магазин
3. нет денег
4. высокие цены
5. хочу в кредит
6. нужен Ваш совет
7. недостаточный ассортимент
8. другое
9. слишком низкий рейтинг магазина
10. мне нужен электроинструмент, но не сейчас
11. низкие цены
12. слишком высокий рейтинг магазина
13. слишком большой ассортимент, не могу определиться
Всего ответов: 75
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Нашли Дешевле?
Более подробная информация
  • Нашли дешевле?
  • Друзья сайта
  • Форум в Одессе Газ 21
  • Регистрация доменного имени
  • Главная » 2012 » Февраль » 12 » Корреспондент: Ради статусных дорогих покупок украинцы готовы экономить на жизненно необходимом
    17:22
    Корреспондент: Ради статусных дорогих покупок украинцы готовы экономить на жизненно необходимом

    На еду украинцы тратят почти половину своих заработков. В остальном они готовы экономить на жизненно необходимом ради статусных дорогих покупок. Такой потребительский портрет отправляет Украину в лигу социально неблагополучных государств, пишет журнал Корреспондент.

     

    Издание приводит пример киевлянки Анны Головлевой: почти половина из 6,5 тыс. грн. ее зарплаты уходит на то, чтобы прокормить себя, двух сыновей-школьников и кошку Марту, при этом в ее холодильнике всегда есть мясо, рыба и свежие овощи.

    При этом издание отмечает, что женщина экономит на одежде, отовариваясь исключительно в секонд-хенде, и прочих радостях жизни, например походах в кинотеатр, так как ее семья бесплатно скачивает фильмы из интернета. Благодаря такому образу жизни Головлева почти на 100% соответствует портрету типичного украинского потребителя.

    По данным исследования, проведенного правительством США в 2009 году среди 66 стран мира, составляющая питания в  ежемесячных расходах среднего украинца составляет 42,1%, и по величине этого показателя Украина вторая в Европе и четвертая в мире, уступая Индонезии (43%), Беларуси (43,2%) и Азербайджану (46,9 %).

    Лидируют в этом списке Соединенные Штаты, чье население в среднем тратит на еду 6,8% своих доходов, Ирландия (7,2%),  ОАЭ (8,7%), Великобритания (8,8%) и Канада (9,1%). Эксперты считают, что структура расходов населения косвенно отражает уровень социального благополучия в стране - чем больше доля трат на еду, тем беднее государство.

    Таким образом, пишет Корреспондент, в ранг развитых попадают страны, где еда "съедает" не более 20% заработка. И, согласно результатам исследований правительства США и Eurostat, большинство государств ЕС укладываются в пределы проедаемых расходов от 10% до 22%.

    Издание при этом добавляет, что на этом фоне мало оптимизма внушают данные Госкомстата Украины за 2011 год, согласно которым среднестатистический соотечественник израсходовал на питание 53% своего кошелька. При этом, по наблюдениям экспертов, украинцы отличаются от европейцев большей расточительностью.

    Соотечественники готовы спустить чуть ли не всю зарплату за три дня, лишь бы с шиком принять гостей на праздники, покупают товары, которые им зачастую не по карману и подчеркивают высокий статус, рисует портрет типичного украинского потребителя Елена Деревянко, вице-президент Украинской PR-Лиги.

    В то же время, европейца характеризуют напротив экономность и взвешенность при покупках, а также хороший вкус и простота в выборе товара, считает Александр Чебан, фотоблогер и путешественник.

    В модели потребительского поведения украинцев социологи и психологи видят социальную незрелость - наследие советского прошлого, отмеченного дефицитом и низкими зарплатами, пишет журнал.

    "Потребительское поведение [украинцев] помечено инстинктом сороки, которая бросается на блестящие предметы обихода. Они [эти черты ментальности] в рамках одного поколения неистребимы по определению", говорит Деревянко.

    На что тратят деньги украинцы, и почему многим их них сложно понять европейцев, которые, имея солидный доход, умерены в тратах, читайте в свежем №5 журнала Корреспондент от 10 февраля 2012 года.



    Источник: Новости раздела Экономика на korrespondent.net
    Категория: Новости по Украине | Просмотров: 750 | Добавил: Администратор
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Февраль 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829
    Поиск
    Мини-чат
    Архив Записей
    Загружаем курс доллара от minfin.com.ua…
    Загружаем курс доллара от minfin.com.ua…
    Погода
    Радио
    Copyright MyCorp © 2022